***

Маргарита Вайсман
Все люднее пустынные улицы.
Эта ночь создана не для сна.
Бесконечное небо красуется
Из Сорренто уходит весна.

На дороге толпы прохожих
Завернули в атлас тела.
Столько разных и непохожих
Отложили в сей час дела.