Рыщет молния во мраке...

Юрий Воротнин
Рыщет молния во мраке,
Потеряла жизнь мою,
Я в берёзовой рубахе
Перед бездною стою.

То ли истина виною,
То ли истина в вине?
Плачет ангел надо мною,
Но душа жива во мне.

Берег скалится отвесно,
Ни двора и ни кола!
Но несут меня над бездной
Два берёзовых крыла.

И под сердце безутешно
Пробирается испуг -
Я не Божий сын, конечно,
Но быть может, Божий внук.