Пацифик

Яна Лымаренко
О, Поднимающий-Оружие,
Остановись! И, посмотри
На силуэт летящей птицы,
На мирно спящего ребёнка,
В, глазах седого старика, миры…
Всё, словно, в зеркале бездонном -
Отражено в твоих зрачках.
И ты - оружьем наделённый,
Несёшь им всем, и страх, и крах!

И, пусть бессилен мой упрёк!
Подумай, что в них отразится,
Когда нажмёшь ты
На курок…