I. L. Y

Фррранцуз
Осень сыплет перчатками из шкафов,
Пассажирами мокрыми - из маршруток,
Я желаю нам самых прекрасных суток,
Я желаю нам самых душистых снов.
Пусть линяет числами календарь,
Время пахнет листвой и засохшей мятой,
Ведь сегодня год ты со мною рядом.
Пусть однажды на землю придет январь,
И тогда мы отправимся в дальний путь,
Обсуждать и разглядывать иностранцев,
И мы будем плясать в ресторанах танцы
Под смешную мелодию чью-нибудь.
А пока у тебя - на столицу рейс,
На повестке - акции и работа,
В холодильнике все ещё - "Эдельвейс",
Недопитый за нужное время года.
Во дворе потускнело - не слышен гам,
Детский мячик никто подбирать не станет,
И чаинки, как чайки летят в стакане,
Оседая по глянцевым берегам.
И супы на кухнях во всю кипят,
Предавая сутью своей окрошку,
И под пледы уже залезает кошка,
Чтоб вылизывать бережно, как котят
Мои тонкие пальцы, а ты представь -
Мы сидим на лавочке в сонном парке,
И над нами таблеткой, не слишком яркий,
Как и годом раньше - жужжит фонарь.
Запиваем молчанием этот миг,
Между нами, как будто проложен тросик,
Между нами, как будто случилась ось, и
Система вращается для двоих.
На ветру - заплЕтенные едва,
Разбегаются волосы цвета чая,
И я думаю: «Часто таких встречают? -
Только раз наверное…или два.»
А в пруду чернеет и спит вода,
В зеркалах её утонули клены,
И сегодня кажется двум влюбленным,
Что так будет с ними всегда-всегда.