Тамерлан

Гуд Бай
Да! Тамерлан...жесток, суров...
А сердце? Есть! На нем засов.
И жесткой складкой возле губ
Ты утолишь немой испуг.
Надеждой светятся глаза,
А руки гибки, как лоза.
Неукротим твой твердый нрав!
Ты - Господин. Повержен враг.
Я с гордостью тебе шепчу
О том, что я тебя люблю.
Ты видишь - вянет лепесток,
Звучит мой нежный голосок
В мольбе. И пусть уходит грусть.
Об этом я теперь молюсь!
Вернись скорее, я воздам
Даров - что жертвую Богам.
Да, Тамерлан, такой жены
Нет у врагов. Слабы они...