Потихонечку тлеют надежды

Александр Зрячкин
Потихонечку тлеют надежды,
Растворяя и смех, и тоску.
Ничего не случится, как прежде,
На привычно текущем веку.
И вчера ничего не случалось,
И сегодня спокойно везде.
На пути без конца и начала
Вновь светить негасимой звезде.
Только голубь над морем разбился
Да гадает весь мир, чуть дыша:
Это кто-то сегодня влюбился
Или высохла чья-то душа?