Море

Татиана Струкова
Я любуюсь солнцем на закате,
Что коснулось моря,искупалось,
Перламутром небо отливает,
Горизонт пурпуром весь сияет.

Гладь морская зеленеет понемногу,
И темнеет вся сливаясь с облаками,
Лунный свет дорожку выстилает,
Серебром чешуек отражаясь.

Небо словно сказочное поле,
Звездным все усеянно горошком,
Ковшиком подставив вверх ладошку,
Звезды собираю понарошку.

Запах нежной,ароматной липы,
Клонет в сон,я смеживаю веки
Не дает уснуть лишь теплый ветер,
Что поет с прибоем в дивный вечер.