На поляне, где буйствует сныть!

Полянских Николай Александрович
Барахлит временами печёнка
И знаком организму хандроз,
А, совсем, как зелёный мальчонка,
Я глаза промокаю от слёз.

Словно с края крутого обрыва,
ты летишь и летишь под откос...
Разве могут быть чувства фальшивы,
Если чувства прозрачны до слёз?!

Только как свою грузную тушу
От житейских корней оторвать?
Ты возьми мою нежную душу
И  своей её тихо погладь?

От такого не будет ей мелко.
Но прости, ты, прости, ты, прости?
Сам с собой не могу я на сделку,
Даже ради такого пойти.

Был бы я в своём выборе волен,
Что мне все пересуды и быт!
Никогда я не плакал от боли,
А от чувств заливаюсь навзрыд.

Только плакать такими слезами -
Это вовсе не тоже, что ныть,
А цвести Золотыми Шарами
На поляне, где буйствует сныть.