По пустыне дорог

Кристина Рейн
Я заблудилась? Наверно, еще я жива…
Я иду по пустыне дорог уже тысячу лет.
И не помню, откуда сюда я пришла,
Уж давно позади был оставлен звезды яркий свет.

Пустота? До нее так легко дотронуться можно…
Стала я её вечною, верною частью –
Дышать и идти – это не так уж сложно,
Сложно найти упущенное однажды счастье.

Вдохнув поглубже и шагнув во мрак,
Я закрою глаза и узнаю о том,
Где же люди наивные прячут свой страх,
Кто же шкаф со скелетом заносит в свой дом?

Но для вечности это пустые слова…
В ней теряюсь, петляю… опять и опять…
Уже тысячу лет это сводит с ума.
От нее никому не удастся сбежать.

Я – потерянный ангел, это место – мой ад.
Я иду по пустыне вдоль проклятых врат.
Песню сердца я слышу, скользя мимо рая.
Я все это не вижу – я нутром ощущаю.

Но зачем же себя вовлекать в испытание?
Зачем снова мысль подвергать искушению?
Чтобы вновь ощутить сонму сердца страданий?
И увидеть своих тихих грез разрушение?

Мне здесь плохо? Наверно, нет…
И не нужно меня спасать.
Я привыкла за тысячу лет
В бесконечном пространстве шагать…