Праздник Жизни

Евлалия Людмила Бодня
 Ярким солнцем в музыке света
 Край природу весной обновил
 И в случайной встрече поэтов
 Мне ковёр к ногам расстелил.

 А на нём так резвились де-ти ,
 Словно радость пришла от меня.
 И никто не был там в ответе,
 Каждый пел свою песню ,любя.

 Тёплым днём теплоход отправлялся
 В первый рейс по весенней реке.
 Где-то остров Сосновый заждался,
 Долго мёрз он в холодной зиме.

 Вот открыл навигацию в крае,
 Без сомнения, верный народ.
 В песнях праздника первого мая
 Много было счастливых в тот год.

 Из Москвы барды,братья с Урала
 И геологи северных вёрст-
 Вся большая семья напевала
 У костров под сиянием звёзд.

 Дух единый ,красивый и чистый
 Не предал себя в трудной весне.
 На поляне зелёной лучистой
 Был на прежней своей высоте.

 Притаились вот стройные сосны:
 Пел любимую песню Лоза.
 Он,встряхнув свои длинные космы,
 Пламя с искрами бросил в глаза.

 Радость-радуга нас окружала,
 Вмиг открыв всем любовью сердца.
 В каждом-каждом тогда узнавала
 Свой цветок золотого венца.

 Не могла я никак удержаться,
 Не исполнить желание души:
 У костра ,осмелев объявиться,
 Без гитары пропела в тиши:

"Мне для радости надо так мало:
 Из шафранов веночек сплести,
 Сил найти ,чтоб подняться на скалы,
 Эдельвейсов для вас принести.

 От земли и небесной свирели
 Дали праздник в безденежных днях.
 Там романтики  звёзды горели,
 Свет лучился в духовных полях.

 Верю,сбудется всё,что мечталось,
 Вижу свет серебристой звезды.
 Пусть сгорит вся невзгода-усталость,
 Эдельвейс , шафран- родные цветы"...

 Остров слушал гудки теплохода,
 Песни,с-м-е-х и плескание воды.
 Он от звёзд до зари и восхода
 Не гасил  нам  большие костры.

 Я жарков приняла первоцветие,
 И теперь-капитан корабля.
 Расписала в своём столетии
 Ради счастья земные дела....
             * * *      
 Мы плывём после длительных снов
 По волнам быстротечной реки.
 Нас несёт с переката веков   
 В океан бесконечной любви .