Как я впервые проявил силу воли

Роза Красная
 Из книга "Ох, уж эти Бабушки"
Из книгИ "Ох, уж эти Бабушки"

Однажды моя Мама привела меня к Бабушке.
- Мамуль, с ночевой можно тебе Даника сегодня оставить? - прощебетала моя Мама своей Маме, моей Бабушке.
- Что за вопрос, доченька? Конечно можно!- ответила та и расплылась в улыбке. - Кто тут пришёл ко мне?
- Мам, вещи сменные в рюкзачке, а в боковом кармашке соска, ага? Но только на ночь! Я тороплюсь. Побежала, ладно? - и устучала своими каблучками вниз по ступенькам.

Признаться, я люблю бывать у моей Бабушки, с ней всегда интересно. Правда, бывают у нас и дискуссии, в которых я ей часто уступаю, а то обидится ещё.

Перед сном мне всегда читают сказки. Я очень люблю книжки и даже сам, вот, пробую писать. А уж как получается, то вам судить. Так вот сидим мы на диване и читаем о том, как мама курочка укладывает своих цыпляток спать и мама гусыня своих гусят, и мама утка своих утят...
- А где же их соски?- удивлённо вопрошаю я.
- А зачем им соски? Выбросили они их. Без них-то куда лучше.-ответила Бабушка.

Я задумался... потом решительно направился к моему рюкзачку и вытащил свою соску...
"Эх, была не была!" - подумал я и побежал на балкон.
Бабушка, конечно, за мной. Но я-то бегаю быстрее. Подбежал я к перегородке балкона, встал на цыпочки и скинул соску вниз.
- Ой! Ой! - замахала руками Бабушка. - Что делать-то теперь будем?
- Спать!- сказал я и отправился в свою кроватку.

Честно признаюсь, было очень тяжело уснуть без соски, и я ворочался с одного бока на другой. Бабушка озабоченно заглядывала то и дело в спальню, но я ей объяснял как мог (я пока не очень говорю, но понять меня можно при желании), что цыплятки, утятки, гусятки спят без соски, и мне она не нужна, и показывал ей в сторону балкона - мол, выбросил.
Вскоре сон меня одолел и я уснул. Вот так впервые я проявил свою силу воли!