Сказка о красном петушке

Константин Кикоин
Вспрянет на маковке красный петух,
Каркнет за кадром бдительный дух,            
Плечи расправит седой богатырь,
Свист его ввысь разнесется, и вширь.
Ну-ка, дружина, в стремя ногой,
Стрелку каленую в лук тугой,
В руки поводья, походную вслух –
Кличет на подвиги красный петух!

Просит отчизна верного сына               
Шалых соседей слегка проучить, 
В дикой степи изловить сарацина,
Или  абрека в горах замочить.
Войско под звуки «Прощанья славянки»               
Двинет, ты только, петух, позови,
Мимо кровавых хорОм на Лубянке,
Мимо церкОвки "Спас на любви".