Большая медведица

Ромка-Фомка
          *     *     *     *     *

    Кто такая большая медведица?
    Далеко её ковш висит...
    Блеском снежная шерсть светится,
    как на айсберге белом сидит
    среди моря полярного космоса.
    Ловит рыбок своею лапой -
    восхищённых людей взгляды,
    что манит её звёздный магнит.