Не август, а...

Содомизм
Август - пора печали,
         увядания
                и шумных утех,
Бессмысленных как грех пира во время смерти
Не верьте кислой улыбке солнца - оно уходит.
Пора любви за нос водит; не видно боли дерева
Потерявшего всю листву...
Как паству теряет плохой проповедник.

Кухарка жир втирает в передник, желтый и грязный как солнца блин.
Холодный серп не греет и не лжет
Он как последний лот - дороже прочих.
Дождливый чих
          смывает последних прихожан с улицы
Терпеливым воздастся сторицей, следующим летом.
Опоздавший турист с билетом хочет догнать рассвет
Уж сколько лет не догнать вечно спешащее солнце.