***

Александр Барыкин
Его тащили на расстрел...
Его тащили на рассвете...
Сквозь крови пелену смотрел...
И думал лишь о сигарете...

И не изменишь ничего...
Всё прошлое проглотит дым...
В последний миг не кислород...
А полной грудью никотин...