В чём сила поэта?

Марк Львовский
Скажите, ребята,
В чём сила поэта?
Но те промолчали,
Не слышно ответа.

«Он вовремя умер»,
Ответил один,
«А был неприметный
Такой господин».

Да, смерть привлекает
Внимание сразу,
Так хочется вспомнить
Какую-то фразу.

А сила поэта
При жизни была,
Но слава лишь после
К нему приплыла.

До этого просто
Его не читали,
И что написал он,
Конечно, не знали.