И снова вы меня браните... из юношеских стихов

Виктория Левина 2
И снова вы меня браните.
Так неуютностью моей
по горло сыты много дней -
уж лучше сразу прочь гоните!

На полотне своей души
пишу безумств любви поэму...
Вы - мирно дремлете в тиши,
воздвигли добродетель-стену.

Мне душно с вами, вас боюсь,
от вас бегу, святых и чистых!
Я гимн пою безумству чувств,
ношу греховное монисто!

И знаю я, куда бегу,
куда стремлюсь, по чём тоскую...
Не пропаду - а вознесусь,
не заблуждаюсь - а ликую!