Это неправда, что время не лечит

Анастасия Ларецкая
Одни говорят то, что время всё лечит…
Другие не верят и в голос твердят:
неправда,… ничуть не становится легче…
и раны всё так же с годами болят…

Несколько лет я тобою болела…
Несколько лет только прошлым жила…
Несколько лет на других не смотрела…
каждый твой жест, каждый вздох берегла…

И от тоски по ночам холодело…
И от звонков заходилась душа…
А нынче что сталось?..  мне не было дела… 
я мимо тебя вдруг спокойно прошла…

И сердце моё так размеренно билось,
не путались мысли, сияли глаза…
Неужто же вправду былое забылось?..
как будто бы разом вдруг стихла гроза…

Я снова свободно расправила плечи…
Теперь ты всё дальше лишь,... день ото дня…
Это неправда, что время не лечит –
видишь, оно излечило меня…