Где же бродит тот секрет

Геннадий Викторов
Словно ветер в дымке слов,
Поманил мечтой, умчался,
Тот загадочный секрет,
Что печалью отзывался.

Тот, что фальшь и суету,
За версту не допускает,
Тот, что в бурную судьбу,
Нотки грусти добавляет.

Тот, что в бренной тишине,
Одиночеством укутан,
Много, много, много лет,
Неподвластен, недоступен.

Тот, что утром, на рассвете,
Где весна встречает лето,
Сказкой солнечной плывет,
Теплой аурой согрет...
 
Мне бы шорох колосков,
Капельки росинок сбитых,
И знакомые следы,
Чудных снов, давно забытых.