Здравствуй, мое одиночество!

Яна Савицкая
Здравствуй, мое одиночество!
Раз уж пришло, проходи,
Обувь сними в коридоре,
Пожалуйста, не наследи.

Я напою тебя чаем.
Варенье вишневое будешь?
И вместе давай поскучаем,
Раз ты мое общество любишь.

Хочешь, спою тебе песню?
Дай ка настрою гитару,
Может, споем с тобой вместе?
Мы ведь отличная пара.

Пой же, мое одиночество,
Пой и не нужно стыдиться.
Может, вина тебе хочется?
А почему б не напиться?

А поутру вновь раскаюсь я
И прогоню тебя прочь,
Но одинокой останусь я
В эту безлунную ночь.