Теперь я городе Нью Йорке

Саша Трубников
Теперь я городе Нью Йорке, в хвалёном западном раю.

Совсем, как в русской поговорке, живу себе кум королю.


Есть у меня своя квартира, коврами устланы полы,

Удобства ванны и сортира достойны всякой похвалы.


А в холодильнике на кухне провизии на столько дней,

Того гляди, и на пол рухнет под жуткой тяжестью своей.


И если гость ко мне заглянет в дневной или вечерний час,

Врасплох меня он не застанет - не опущу стыдливо глаз.


Пока дела мои в порядке, ликует сытая душа.

И все хорошие задатки я раскрываю неспеша.


И в мягком кресле утопая, в халате, с трубкою в зубах,

Я книги умные читаю, журналы в прозе и стихах.


Могу, в достатке и уюте, два холодильника включать

И, глядя вестерн с мульти-пульти, язык английский изучать.


Хотя живу и небогато, я время верно рассчитал:

Сбылась в годах семидесятых тридцатилетняя мечта.


И, вдохновлённый новью этой, уже подумать не боюсь,

Что в недалёком скором где-то возьму, на ком-нибудь женюсь.


Своей согласно мотивации, я из России маханул

С потоком третьей эмиграции в великолепную страну.


Не жизнь, а простаки нирвана. Так не живут и короли.

Решает щедрая НАЯНА вопросы личные мои.   

 81