Он застрял

Другой
Будто в ворохе ветхой одежды,
Что выбрасывать – только морока
Он застрял в «подающих надежды»,
Распыляя таланты до срока…

Не рискнув на расправу метели
Уходить, он остался на ужин
И застрял с нелюбимой в постели
В грустной роли постылого мужа…

Даже после печальной кончины
Жалким духом, гонимым ветрами
Он застрял без особой причины
По накатанной.. между мирами…