Боюсь, заштормит и накроет волной

Алкора
 
Ты плывешь на плоту? Одолеешь пучину!
                Нам ведь главное  плыть, что  о большем мечтать!
Грусти нет у меня, хоть  на небе карминном
                опускается солнце, чтоб ночью поспать.

Мы увидим восход, и не станет причиной
                для размолвки иной габарит корабля.
Нет препятствий в любви, если любит мужчина,
                если держит штурвал и стоит у руля.

Этот зонт надо мной, даже если твой плотик
                по другому маршруту идет на восток.
Я, конечно, вольна и по горло в работе,
                но для новых стихов отыщу я часок!
               
Ты в эмоциях весь, у меня ж только разум:
                так боюсь, заштормит и накроет волной...
Я на дно не хочу – вот такая зараза!!!
                Здесь ответ на стихи. Нет задачи иной…

на «Мы плывем на разных кораблях» Анатолий Поляков
 http://www.stihi.ru/2010/08/28/1012