Рыбки

Любовь Тураева
Я на месяце сижу,
С высоты на вас гляжу,
Месяц раненько встаёт,
Спать нам сладко не даёт.
Заглянул он к вам в окно
А увидал он там -одно,
Саша плакал у стены,
Всхлипы были нам слышны.
Маму слушать не хотел,
Только громче всё ревел.
Он просил у мамы рыбок,
Чтоб сходила с ним на рынок.
Да вот мама непреклонна,
Не сменила даже тона,
Строго повторив слова-
"Наказала и права",
В школу к знаниям идут,
Пятёрки в руки не плывут,
Науку надо изучать,
На уроках не мечтать.
Вот бери теперь ты книжки,
(Подождут тебя мальчишки)
А когда исправишь двойку,
Мы решим головомойку,
Как поехать нам на рынок
И купить тебе там рыбок."
Делать нечего друзья,
Маму обижать нельзя.
Он засел учить уроки,
Дабы ликвидировать пороки.
Будет он теперь учиться,
В классе должен отличиться.
Вот такая брат беда,
К вам приходит ли она?