Разгулялся колос в полях

Калязина Людмила
Разгулялся колос в полях…
Растерялись совесть и страх…
Растрепался волос шальной…
Расхрипелся голос больной…

Я не стану брать, что дают.
Будет осень – листья сожгут.
Пусть горит чужое быльё,
Всё, что было, есть – не моё!

Я приду к тебе одному,
Вопреки судьбе – обниму.
Кто на сердце ставил печать,
Тот её и должен сорвать!