Не резиновая

Татьяна Волкова-Липатова
Говорят, она не резиновая.
Ошибаетесь, господа!
Манит ягодка малиновая,
В дымке розовой поезда.

Вот учебные выпуски. Значит,
Завтра новая будет волна.
"Не резиновая? Прокатит!
Это прошлого века слова".

Энергичные и таланты,
Преуспеть и красиво жить,
Из провинции мигранты
Едут лучшую долю добыть.

Магазинами стали заводы.
Раскупили озера. Коса-
Банки- монстры столичной породы.
На аренде пылают леса.

Где достойная дома работа?
А для отдыха водка одна.
Сколько сгинуло в ней народа...
Не резиновая она.