Вэлкамское

Татьяна Тареева
С пристрастием нутро развороша,
Сквозь лупу с усилением стократным,
Узнаю, - за душою - ни гроша,
Но, видит  Бог, что всё-таки богата.

"Мой мир , не мною свернутый в кольцо"*
Как время подведения итогов,
Где без притворства истины лицо
В венки уходит с болью от порога.

Копаю жизнь упорно, не спеша.
Спокойна, ждёт, не марана, душа.
"Мне и рубля не накопили строчки."**

Не на понтах, на опыте людском
Построен честный и открытый дом,
Входите...те, кто  чист душою, впрочем.


* (С) Михаил Можаев
** (С) Владимир Маяковский

Размышления по поводу
http://www.stihi.ru/2010/08/27/1184