Из грязи - да в князи

Олег Глечиков
Дед и баба - тугоухи?
Что же это может быть.

Расскажу, как две старухи
Деда вздумали делить.

Жил себе седой дедуля
В покосившейся избе,
Все судьбе крутил он дули:
"Раз не любишь, вот тебе!"

А за что любить такого?
Хоть не пьющий, но ледащ.
Все надеется на Бога,
Даже в том, что сварит харч.

Но зато, был говорливым,
Рассказать про что - мастак!
И с перчинкой, и с подливой,
И с картинками, и так...

Вот за то любили бабы
С золотых его годков.
"Пусть в работе очень слабый,
Говорить зато каков!"

Десять раз он был женатый.
Десять жен, но нет детей.
Бог не дал или рогатый,
Суженной вещал своей.

А последние три года,
Жил старик опять один.
Тырил овощ с огорода
У соседа, через тын.

Тем и сыт бывал все чаще,
Пел на свадьбах, плел стихи:
"Дураки пусть в поле пашут,
Ведь на то и дураки!"

Только с этой перестройкой,
Мужики перевелись.
Кто-то в город, на помойку,
Остальные же спились.

Деда выбрало собрание
В председатели села.
"Говорить умеет Ваня,
В руки вожжи и дела..."

Овдовевших две старухи,
Помешались на седом.
Распускали даже руки,
Оказавшись вдруг вдвоем.

А дедуля землю сплавил
Всей деревни, втихаря,
В городе себя прославил.
Там и видели хоря.

Отклик на стихотворение
"Жили были дед и баба..."
Ирина Зуенкова - http://www.stihi.ru/2010/08/27/5511

Коллаж Владимира Мурзина