Разноцветная сказка

Елена Белозёрова 3
Жил - был Тролль,
злой - презлой
далеко
от королевства.
И ближайший король
доброго
не знал соседства.

Не бывало и дня,
Чтоб они
не воевали:
И делили потом
то медали,
то регалии.

Тролль сжигал
города,
уводя в полон
красавиц.
А король наш всегда
справедливо
должен править.

Собирал он отряд
и спешил скорей
помочь.
Но с годами устал
И его скрутила
немощь.

Стал он слаб, стал он стар,
Тролль почувствовал
свободу,
озверел, пьедестал
он забрал,
себе в угоду...

Пролетело сто лет,
короля давно
не стало.
Но живёт старый Тролль,
натворил он
бед не мало.

Спрятал краски он все
и закрыл
в своих подвалах.
Нет цветов, что в росе,
счастья -
словно не бывало...

Серой стала страна,
серые живут
в ней люди.
Понимают они,
солнца красного
не будет.

Не увидят они синеву
и красок лета,
нет закатов цветных,
нежно-розовых
рассветов.

Стала серая кровь
течь по сереньким,
по венам,
и не видит никто
красоты
обыкновенной.

Днём заботы, дела,
а ночами -
сплошь кошмары.
Всех с ума
мысль свела:
страсти, деньги,
вещи, лавры...

Но однажды прошёл,
ураганом,
дождь из красок.
Эту серую пыль
В цвета радуги
раскрасил.

И бежит детвора,
собирает
чудо это
и давай рисовать:
и пейзажи,
и портреты...

Просыпается Тролль.
открывает он
оконце,
Растворяет его
разноцветный дождь
до донца...

Тролль наш лужицей стал,
Отражается в ней
солнце,
Красок рассыпь рябит,
зайчик солнечный
смеётся.

Стала яркой страна,
разноцветная,
как радость.
Улыбаются все,
позабыв про зло
и гадость.

Если станет тебе
почему то
очень грустно,
вспомни дождик
цветной -
краски жизни .
и вернуться...