Перед тем, как появился Я

Валерий Кучеров
Чернота какая накатила!
Ну и пузо! Только посмотри:
Словно девять месяцев растила
Это чадо у себя внутри.

Как-то неуверенно и вяло
Втиснулась меж небом и землёй...
Деточку-то  с Ветром нагуляла,
Или,  может, с ветреным Ильёй?

Всё на миг застыло, будто в стужу,
Бьёт тревога,  будто  в стенах  РАН...
Ну,  вот-вот появятся наружу
Дочка Буря или сын Буран!

В скорбной позе предвкушая роды,
Дар принять готовилась  Земля...
Так, должно быть, отходили воды
Перед тем, как появился Я...

Вдруг аккорд пастушьих звуков кнУтных,
Треск простынок,  дырчатый  изъян!
И  из щелей, ватой не заткнутых,
Хлынул дождь на головы землян.

Я в восторге! Вновь здоровым ставши –
Что мне кашель, или, там, отит! –
Знаю:  влагой жизни напитавшись,
И Земля кого–нибудь  родит!

Встретит счастьем  появленье плода
Акушер по имени Рошаль...
...........................................

Я согласен: буйствуй, о, Природа!
Но побольше гениев рожай!