Жук в муравейнике. Блиц в Садах Лицея. 27. 08. 201

Старый Мудрый Акан
я иду по улице -
и пою молча
у меня бессонница -
днем и ночью
у меня походочка
чуть вразвалку
вам меня не видно -
мне не жарко
я еще и сам себе
след спутал
в вашем муравейнике
по минутам
по ударам сердца,
по звону в венах
расписали жизнь свою
в ПЕРЕ менах
я иду куда нибудь
и пою - молча
потому что я вздохнуть
не могу-точно
потому что я для вас -
хуже татя
вырос вот, урод...
время тратил
я не ко двору -
даже ладе,
даже той кого -
больше жизни -
ждет чтоб стал как все...
вымыл мысли....
в тишине иду -
дело к ночи...
слышишь - робопес
когти точит,
может - фаренгейт,
саламандры
и горят стихи-
и романы,
может просто жук -
в муравейник....
я иду... пою....
панк. бездельник.

***

бывает - что сердце
без спросу любит -
не выпускает из муравейника...
а нужно ли ей -
сердце чужого?

ведь не примет -
будет мучить,
под общее среднее подгоняя,
как глину мять
в ладонях - живое...

потом - решишься
сможешь-захочешь? -
себя спасая, уйти в небо -
крылатый к крылатым,
оставив бескрылую?

...а вдруг и она - в душе крылата?...

***
крылья
мои - не смеши,
переломаны годы назад,
я летаю одним усилием воли,
я не вернусь - никогда -
в муравейник -
лучше уйду в закат,
не подняв забрало...
...я не простил им моих крыльев...
моей боли...

***

смотри - бегают,
не говорят - плюют ядом...
они заняты - Каким-то Великим Делом,
служить которому -
для них награда...

железом крыльев -
берцем кованым
пни - они разлетятся по лесу...
потом соберутся,
плюясь проклятьями...

не лезь к ним, жук...
..и я - не полезу...

на что мне сдалась
её жирная туша, -
сладко пить
и в тепле - спать?

я стану бродягой -
пусть скажут -
глупо...
я взрослый мальчик...
рожденный летать...

)))

***
======================
блиц тут:
http://stihi.ru/2010/08/26/7548