Горячий пепел

Людмила Сойту
...Невозможно сочинять,
Если небо не поможет;
Ничего не написать,
Если звёзды блеск не множат.

Разбиваются слова;
Не ожившая природа.
Не кружИтся голова;
Осыпается порода.

Будто занавес закрыт;
Ускользает облик Мира.
Будто бы костёр горит,
В нём -сгорающая Лира.

До спасительного дня
Соберу горячий пепел;
Вот спадает пелена -
Лист исписан.
Образ светел...

В день Успенья Богородицы