Предсентябрие

Валеева Анна
Предсентябрие в небе руническим росчерком,
Предрекает, что скоро окончится лето.
Акапельные трели все птицами спеты,
Строчит дождик об этом танцующим почерком.

 Что пора золотая в кораллах рябиновых,
Осторожно ступает по выцветшим травам -
Шепчут нам, в оторочке медовой дубравы,
По утрам растворяясь в тумане муслиновом.

 Каравеллами птицы в лазури с подпалами,
Кружат в стаи сбиваясь, готовясь к отлёту.
И горнят журавли нам с тоскою об этом,
А людские сердца с грустью вторят хоралами.