Здравствуй, лень!

Соловьева Валентина
Здравствуй лень, опять ты заявилась.
Зачем пришла? Тебя я не ждала.
Явилась и совсем не запылилась.
Три дня назад ты у меня уже была.

Зачем ты  ,лень,за плечи обнимаешь,
На ушко шепчешь нежно:"Отдохни!"
Ведь я работаю и ты об этом знаешь,
Что утром рано на работу мне идти.

Мой список дел лежит на видном месте,
Но прочитав его, лень хмурится слегка:
Начнем дела с тобой мы делать вместе,
Но с понедельника,а завтра лишь среда.

Мы в фитнес клуб с подругой собирались,
Но лень так крепко за руку взяла,
Что с ней в обнимку на диване провалялась,
И сразу стала еще толще, чем была.

Но наконец-то, лень меня достала.
Хотя совсем прогнать ее я не смогу,
Но я ей строго-строго приказала:
"Ты приходи ко мне, но только раз в году!