Позови, позови меня, Русь

Зоя Соснина
 тоскующим по Родине. Посвящается Галине Абделазиз http://www.stihi.ru/avtor/galinabdel
         
песня
Позови, позови меня,  Русь.
Позови в синь березок меня ты,
где под сенью лесной соловьи
пьют рассветы твои и закаты.

Позови,   позови меня, Русь.
Позови к перелескам, закатам.
Растревожена памяти грусть
петушиного крика раскатом.

Я душою давно к тебе рвусь.
Я делю твои  радость,  тревоги.
Позови,  колокольная Русь,
как звала меня мать на пороге.

Я к березкам тихонько прижмусь.
Я губами притронусь к серёжкам.
Позови побродить меня,  Русь,
По тропинкам твоим и дорожкам.

       ПРИПЕВ:            Когда душистою метелью
                черёмух выстудит кусты,
                и птиц  восторженною трелью
                ко мне во сне приходишь ты
                и мать в переднике из ситца.
                Ах,  как хочу домой я   возвратиться!