Осенняя депрессия

Соловьева Валентина
Депрессия осенняя моя,
В тисках холодных сердце мне сжимаешь.
Скажи, откуда ты ко мне пришла?
За что ты, осень, так меня терзаешь?

В свинцовых тучах небо надо мной.
И ворох мокрых листьев под ногами.
И плакать хочется наедине с собой.
И не уснуть холодными ночами.

Депрессия осенняя пришла.
Нет, не пришла, а налетела ,закружила!
Зачем меня так крепко обняла?
Ведь ты меня почти что задушила!

Но скажешь ты:"Родная ,потерпи.
Придет  ,пусть ненадолго бабье лето.
И солнца еще теплые лучи,
Наполнят мир и радостью и светом!