Одуванчик

Диана Еловикова
Вырос он сегодня
Прямо на дорожке-
Желтый одуванчик,
Солнышко на ножке!

Скоро нарядился
В новые одежки:
Белым стал, воздушным-
Облако на ножке!

Ветерок развеял
Все пушинки-крошки.
Облысел он, бедный,
Кнопочка на ножке...