Сонный реквием

Евгения Шабалина-Глуховская
Туманные занозы обезвоженного неба
Фонарными столбами в перекошенную грудь
Слижите с этих рук ещё сухие крохи хлеба
Сметите с сонных пальцев языками млечный путь

Холодная дорога забралась под кожу жалом
И ядом вытекает из раскрытых синих глаз
Мне кажется, что я её в себе не удержала
И осенью она придёт и растворится в нас

Разрозненные окна и альбомы свежих листьев
Кружатся надо мною, разбивая тишину
Послушайте мой реквием и утром посмотрите
Как розовое солнце подожжёт мою страну


2009



Photo: http://www.flickr.com/photos/algo/589746226