Вспылила!

Тамара Ульжаева
По шелковой канве небес,
Ажурной вязью облаков
Творила осень…
Роман – историю любви,
Надежды, сказочных чудес –
Размыла просинь…
Обидно осени до слез:
Что за напасти?!!
Ей не вернуть сюжет из грёз,
Накал и страсти!
И в гневе облака смешав
В большую тучу
Свой осень показала нрав
Крутой, могучий:
Метала молнии и гром
Гремел нещадно,
Холодным пролилась дождем,
Чтоб неповадно,
Впредь, портить творческий процесс
Кому б ни стало!!!
Порывом ветра лоскуты
Листвы сметала.
Хлестала стройные стволы
Осин дрожащих…
Покорно гнулись дерева,
Лишь стон щемящий
От ветки, падающей вниз,
Прошел по роще.
Гнев, вдруг, затих.
Не стало сил сердиться дольше.
И солнца луч скользнул на лес
С небесной крыши.
Дождь зашуршал едва-едва,
Всё тише-тише…
Стыдливо тучи развела,
Облив мир светом.
Ах, осень! Как же ты строга!
- Я каюсь в этом…

Фото Ирины Мелиховой.