В луну упали мои глаза

Ирина Гет Мудриченко
 «Снег летит как вишнёвый цвет»
                А. Ахматова
В луну упали мои глаза –
Прозрачные капли снов.
А может, плачет сама луна
В колодцах моих зрачков?
Любовь и вечность, война и боль…
Чернеет в сугробах кровь.
Кого ты вспомнишь, далёкий мой,
Когда до конца дойдёшь?
А может, только небесный серп
Посмотрит с улыбкой вслед?
…И вдоль дороги кровавый снег
Летит как вишнёвый цвет.