Женское одиночество

Алексей Жданов 2
Вновь сердце ищет теплоты,
Разбередив былую рану,
Взывая к чувствам темноты,
Пусть даже верить перестану
И потеряю нить обмана,
Пусть даже мне не нужен ты,
Растаяв в утренних туманах,
Мне не заполнить пустоты.

Вся безнадежность пролегла
В унылом ожиданье строчек,
И снова в угол из угла
Душой мечусь и днем и ночью,
Слагая мыслей многоточье
Из непрозрачного стекла
Дождей осенних, сердце в клочьях
У одинокого окна.