Вдохновение

Ирина Зуенкова
автор: Наталия Каличева
       http://www.stihi.ru/2010/06/26/5370

мало,мало написано,мало!
нету свежести,вспышки в стихах!
как поэт я себя унижаю,
мало,мало написано - крах!
не читают,не хвалят и даже
что-то новое больше не ждут.
мало,мало написано,мало!
ничего не поделаешь тут.
умираю,болею,страдаю.
ничего не приходит на ум.
суматошно глаголы мешаю,
снова строчки идут наобум.

*****

Если вдруг ничего не выходит,
Пожалей ты бумагу, поэт!
До тебя уж всё сказано вроде,
Почитай у другого сонет...
А когда вдохновенья дождёшься,
Вот тогда упивайся душа,
Золотыми стихами прольёшься
И поймёшь, как же жизнь хороша!