Колодец

Братислава
Колодец мой был балконом,
Балконом с видом на небо,
На небо с крутым наклоном.
Я вылететь мог вполне бы,
Я вдребезги мог разбиться
О синий небесный камень,
Пока заводные птицы
Искали во мне Мураками.

Колодец мой был карманом,
Карманом с дырой в изнанку.
В дыру не лезла корма, но
Наполненный небом танкер
Прошёл бы, если смогли бы
Ловцы голубой пластмассы
И целлулоидной рыбы
Во мне обнаружить Пикассо.