Встреча

Ванико
 
Шум прибоя в гулких скалах,
Крики чаек на просторе,
Ветра влажное дыханье,
Здравствуй, северное море!

Я давно  тебя не видел,
Хоть и снилось ты ночами,
Там, на дальнем теплом юге,
Где полярной нет  печали.

Ты такое же как  раньше,
Ну а я давно не прежний,
Материк теперь корабль мой,
Без мечты и без надежды.