Трамвайчик запоздалый

Калязина Людмила
Трамвайчик запоздалый,
Я знаю, что ты мой!
Гляди, как я устала,
Вези меня домой.

А дома нет сюрприза,
Там даже нет кота.
Зато есть телевизор
И быстрая еда.

В инструкции всё ясно:
« Залейте кипятком
Лапшу...» А мне бы счастье
В пакетике таком!

И всё бы стало просто:
Лапша, потом кино,
Пушистый плед и звёзды,
Глядящие в окно…

Пакетик счастья, где ты?
Тебя в продаже нет…
И скучной киноленты
Не увлечёт сюжет.

Пушистый плед не сможет,
Как добрый друг, обнять…
Бегут, бегут по коже
Мурашки – не прогнать.

Трамвайчик долгожданный,
Куда меня везёшь?
Домой никак нельзя мне,
Ну как ты не поймёшь!

Сверни, а то заплАчу,
Найди какой-то путь!
Вези меня, трамвайчик.
Куда? Куда-нибудь…