Дети

Дмитрий Томбачёв
Куда же поехали дети
Одни в городском маршруте?
Кто же за них в ответе?
Потерявшие их пьяные люди.

Всего лишь несколько лет им,
Наверное, года четыре.
В такую раннюю пору спешат
В тот мир, где их позабыли.

Почему они тут? Непонятно...
Может быть, им пресытилась жизнь?
Несомненно, живётся не сладко –
Мир для них оказался чужим.

Они брошены в чёрную пропасть,
Где дороги назад уже нет,
Где в малютках рождается строгость
За подарок судьбы прошлых лет.