Влюбись!

Кира Ангарина
Говоришь - велики расстояния,
Что работы невпроворот,
Что устроить встречи-свидания
Так проблемно год напролёт?..

 Это только надо влюбиться, -
И не страшно, что жизнь кувырком,
И узнаешь, как будет биться
Сердце только при слове одном,
Замирать будет только при взгляде,
Пламенеть при улыбке одной...
Умирать, когда нет её рядом,
Тосковать, потеряя покой...

Ты узнаешь, что надо влюбиться -
И тогда расстоянья - не в счёт,
И условности...
Будешь стремиться
Только к встрече...
Но время идёт...
И словесный туман между нами,
Фразы писем плетут кружева...
А ещё между строчек обманы...
Обещанья... и снова слова...

Надо просто влюбиться - ты слышишь?
Чтоб душа пела с пением птиц.
Чтоб дышала я так, как ты дышишь,
И ловила взгляд взмахом ресниц...
Чтоб безумным стал от волненья
Каждый час, где не слышу тебя...

Я боюсь, что растают сомненья,
И тогда я растаю - любя...