Чёрная кошка

Миральда
              (Посвящается безвременно ушедшей кошке Бэсси)

Она черным-черна, как ночь,
Но днём найти её легко;
Она – как уголёк, точь-в-точь.
Не пьёт парное молоко
Не потому, что на диете.
Считает – это только детям.
Она же взрослая давно -
С утра часок глядит в окно,
Как будто ждёт из сказки принца,
А по ночам ей вот что снится:
Придворный бал, оркестр, паркет,
Её точёный силуэт
И платья лунно-белый шёлк,
Чтоб юный принц её нашёл.
Во сне она – Элизабет,
И ей примерно 20 лет.
А наяву зовётся – Бэсси,
И точно – бестия из бестий!
Стремглав несётся под кровать,
Потом в прихожую – играть,
И снова носится  по кругу...
Да кто ж завёл мою подругу?
Постой-ка, заводная кошка!
Я пожурю её немножко,
И тут же глажу. Бэсс мурлычет,
В ладони мокрым носом тычет.
Потом мы с ней вдвоём мяучим –
Так мы язык кошачий учим,
Вернее, я учу, чтоб с ней
Уметь общаться не во сне.
Она – счастливый талисман!
А про примету - всё обман.
13.08.2010
--------------------------------

Фоторабота выполнена автором.