Звёзды

Дмитрий Томбачёв
Мы красивые белые звёзды.
                Мы на лица ложимся и таем.
Ну, а если на землю падём,
                За собою сугробы оставим.

Оторвавшись с небес, плавно падаем
                В дивных танцах седых снегопадов.
А судьба у нас чуточку разная,
                Как у звёзд ночных звездопадов.

Кто ковром выстилает дорогу
                Для людей, утонувших в любви,
Кто куда... ну, а я лечу строго...
                Строго вниз, и на губы твои.

И часы, нагоняя секунды,
                Всё спешат и торопят меня.
Я ложусь на твои тёплые губы.
                Быстро таю, целуя любя!