Бездна

Дмитрий Томбачёв
Общество готовит преступление-
                Преступник его совершает.
Многие этого не понимают
                или просто не знают...
                так всегда бывает.
Деградация личности проявляется,
                а добро на зло всё чаще заменяется.
Чёрная бездна поглощает всё больше людей,
год за годом становиться меньше правильных взглядов,
                идей.
Мир катится в пропасть,
                но мы этого не замечаем –
одной ногой в могиле,
                а мы...
                головой качаем.
Надеемся на лучшее,
                думая,
                что всё можно исправить,
а после этого...
                сидим, сложа руки,
Не зная даже куда вазу с цветами поставить.
Редко кому за безделье грудь сдавит,
                а вся эта канитель на мозги давит.
Вот тогда ещё один человек просыпается,
                тут же за дело хватается
весь мир изменить пытается,
но человек не вечен,
                и всё когда-то кончается.
А может быть в скором времени
                человеку
                страшная смерть намечается?